仁怀市农业农村局公开招募2018年特聘农技员简章
日期:2019-03-19 浏览

为进一步增强基层农技推广服务供给能力,深入推进农业产业发展、乡村振兴战略和脱贫攻坚工作提供强有力的科技支撑和人才保障。根据省农委关于印发《2018年贵州省基层农业技术推广体系改革与建设补助项目实施方案》的通知(黔农发〔2018〕91号)和《仁怀市2018年基层农技推广体现改革与建设补助项目实施方案的通知》(仁农牧通〔2018〕253号)等文件精神,结合我市农业特色优势产业发展需要,特向社会公开招募特聘农技员2名,招募简章如下:

  一、招募人数

  从农业乡土专家、种植能手、新型农业经营主体技术骨干中,公开招募特聘农技员2人。

  二、招募条件

  特聘农技员招募对象须具备以下条件:高中以上文化程度,有较高的技术专长和科技素质;有丰富的农业生产实践经验,从事种植业和养殖业15年以上;熟悉农业农村工作,乐于助人,责任心、服务意识和协调能力较强。特聘农技员从以下几类群体中招募:一是农业乡土专家;二是农业种养能手;三是家庭农场主、农民合作社等新型农业经营主体的技术骨干。四是科研教学单位中长期生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员(农业系统体制内在编在岗人员不纳入特聘农技员招募范围)。有违法违纪等不良记录者,不予申报。

  三、招募程序

  招募程序按照发布需求、个人申请、技能考核、研究公示、确定人选、签订服务协议(或服务合同)等程序,开展特聘农技员招募工作。特聘农技员招募全程公开透明,通过多种方式将招聘结果在全市进行公示公告,时间5个工作日。

  四、工作任务

  按照助力农业特色优势产业发展、带动贫困农户精准脱贫、增加农民收入等要求,明确特聘农技员服务任务:一是为市域农业特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务;二是为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶;三是与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。市农业农村局与特聘农技员签订的服务协议(或服务合同)中,明确服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等。

  五、服务管理

  市农业农村局制定《特聘农技员考核管理办法》,进行规范服务管理。特聘农技员服务期限原则上不超过1年。服务期间,以服务对象的满意度、解决产业发展实际问题和增加农民收入等为主要考核指标,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核。建立以结果为导向的激励约束机制,考核不合格的及时解除服务协议,并扣除相应的技术服务补助费用。明确特聘农技员服务待遇,经费从农技推广补助项目中支出。每年补助(服务期1年)2万元。

  六、申报时间、地点及携带证件

  1.申报时间:报名时间截止2019年3月22日

  2.申报地点:仁怀市农业农村局科教股(仁怀市老政府大院内)

  联系人:王兴勇    联系方式:13312356811

  3.携带证件:申报人需携带个人身份证、毕业证、经营组织营业执照、产品获得的荣誉证书等相关证件

  附件:仁怀市2018年特聘农技员报名表.docx                                                                                         仁怀市农业农村局

  2019年3月15日